Черномырдин не знает почему Порошенко не пустили в Петербург

08 февраля, 21:38

Послу России на Украине Виктору Черномырдину неизвестно, почему депутата Верховной Рады от фракции блока партий "Наша Украина", экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко не пустили в Санкт-Петербург.

Напомним, депутат 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Северную столицу с частным визитом, а службы аэропорта Пулково на территорию России его не пустили. Теперь, как передает РИА "Новости", Черномырдин говорит, что ему неизвестны причины отказа, но пообещал узнать, что случилось и позже дать разъяснения.

По словам посла, он давно знаком с Порошенко. "Сказать, чтобы к нему какие-то были особые замечания, я не могу. Такого, по-моему, не было", – отметил Черномырдин, но отметил, что депутат занимается в России "большим бизнесом".

Как ранее сообщали некоторые СМИ, ссылаясь на источник в посольстве РФ, Порошенко может быть включен в список людей, которым запрещен въезд на территорию России. На прямой вопрос об этом Черномырдин ответил так: "Что существуют у нас списки, я такого не могу сказать, не знаю. Думаю, что таких списков нет".

В то же время, по его словам, российская дипмиссия знает о существовании подобных списков на Украине. Дипломат отказался называть фамилии россиян, которым Украина запретила въезд на свою территорию, сославшись на то, что все их и так знают. Хотя сам Черномырдин эти списки не видел, ему их "не показали", однако он уверен в их существовании.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: