Черномырдин: Тимошенко уже нужно успокоиться

18 июня, 11:30

Бывший посол РФ в Украине, советник президента России Виктор Черномырдин считает, что Юлия Тимошенко должна наконец-то признать свое поражение на президентских выборах и успокоиться.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

 

"Наверное, она как человек, все-таки проигравший президентские выборы, еще не может никак успокоиться. Давно надо уже успокоиться. Живет она в Украине. Если она собирается жить здесь и дальше, то должна занимать позицию, которая была бы направлена на созидание, а не на разрушение. Страна одна, люди одни, желания политиков, любого политика, должно быть тоже одно - сделать свою страну благополучной. А когда кто-то пытается вносить такой раздор, притом еще такой необоснованный, так вот сходу - это неправильно. Прежде всего, для нее ничего хорошего в этом нет. Время - хороший доктор, поэтому, я думаю, она со временем все поймет", - сказал Черномырдин.

 

Говоря о российко-украинских взаимоотношениях в годы своей работы послом, он сказал, что они были "непростыми для наших народов", но "мы прошли это хоть и трудно, но достойно".

 

О нынешних он сказал так: "Как и в любой семье, после сильной бури наступает затишье. Но самое главное, чтобы это было созидательное затишье. По крайней мере, сегодня все для этого есть: подписаны важнейшие документы, выбраны правильные направления. Обе стороны сегодня горят желанием восстановить и наладить эти отношения, чтобы их вывести на постоянный, нормальный режим работы, нормальный режим отношений между нашими государствами. Ну, а проблемы всегда будут. Это понятно. Но нельзя каждой проблеме придавать какую-то политическую окраску".

 

В свое время Черномырдин посоветовал новоизбранному президенту Украины Виктору Януковичу не сводить ни с кем счеты.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: