Черномырдин заявил, что ничего не знает о заявлении "Газпрома"

07 февраля, 19:18

Посол России в Украине Виктор Черномырдин удивлен информацией о заявлении "Газпрома" о намерении прекратить поставки своего газа в Украину.

"Кто вам такое сказал?... Не знаю, не слышал. Заявление было такое?.. Я об этом не знаю. Я бы об этом знал. Не думаю. Долгами надо заниматься. Ничего не могу сказать, я не слышал", - сказал он в интервью журналистам, сообщает ForUm.

Как сообщалось ранее, "Газпром" с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину, заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

В настоящее время экспорта среднеазиатского газа, которой идет в Украину, недостаточно для покрытия потребностей этой страны. В этих условиях RosUkrEnergo закупает недостающие объемы газа у "Газпрома" по дорогой цене - $314,7 за тысячу кубометров.

По данным на 6 февраля объем российского газа, поступившего в Украину, составил около 1,5 млрд кубометров.

Поставки газа "Газпрома" сейчас составляют более четверти всех поставок импортного газа в Украину.

По словам Куприянова, "для того, чтобы они были продолжены, мы требуем, чтобы украинская сторона незамедлительно создала для этого юридические основания, подписала соответствующие контракты и акты и в ближайшее время полностью рассчиталась по всей просроченной задолженности".

"Если в течение ближайших дней до понедельника включительно эта ситуация не будет урегулирована, "Газпром" продолжать эту помощь не будет и поставки российского газа для Украины будут прекращены", - заявил Куприянов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: