Черновецкий будет вести параллельный подсчет голосов, а "регионалы" – нет

25 мая, 23:09

Представители блока Леонида Черновецкого будут проводить параллельный подсчет голосов, потому что были зафиксированы много нарушений и фальсификаций.

Об этом заявила кандидат в депутаты Киевсовета от блока Леонида Черновецкого Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, если обнародованы результаты ТИК не будут совпадать с результатами еxit-poll, то представители блока будут действовать в соответствии с законодательством. "У нас работает штаб, есть представители на участках, потому если будут какие-то непредсказуемые ситуации, мы будем действовать в пределах законодательства", – сказала она.

Она также сообщила, что "победу мы не празднуем, потому что эти выборы были абсолютно не нужными". По ее словам, были зафиксированы следующие подкупы представителями блока: испорченые бюллетени, подкуп избирателей непосредственно перед входом в участок.

В тто же время, избирательный штаб кандидата в мэры Киева от Партии регионов Василия Горбаля не будет вести параллельный подсчет голосов, сообщил руководитель штаба Сергей Баранов-Мохорт. "Мы доверяем нашим наблюдателям, и в то же время будем жестко контролировать эту процедуру на избирательных участках", – сказал он.

По словам Баранова-Мохорта, в избирательном штабе Горбаля "есть понимание, что голоса, поданные за так называемых технологических кандидатов, будут перебрасывать в стопки бюллетеней тех политических сил, которые этих кандидатов выдвигали".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: