Черновецкий хочет разогнать Хозяйственный суд

15 марта, 13:39

Киевский городской глава Леонид Черновецкий намерен инициировать отставку судей Хозяйственного суда Киева, которые отменили решение Кабинета министров о запрете устанавливать игровые автоматы около школ, больниц и мест, где собирается молодежь.

Как сообщает пресс-служба КГГА, мэр столицы обратился к народным депутатам и членам Высшего совета юстиции с предложением возбудить дело относительно дисциплинарной ответственности судей Хозяйственного суда, чтобы выгнать их с работы. "На территории Киева уже существует чуть ли не больше игорных заведений, чем в самом Лас-Вегасе, – сказано в сообщении пресс-службы. – Скоро наименьшие дети будут играть в азартные игры. С этим беспорядком, вызванным прошлой городской властью, новая власть боролась на протяжении семи месяцев и, в конце концов, добилась решения о запрете устанавливать автоматы, но его отменил суд".

Напомним, что Хозяйственный суд столицы отменил решение Кабинета Министров Украины, инициированное Киевгорадминистрацией, которым вводился запрет на размещение игровых автоматов около учебных заведений и мест скопления молодежи.

"Мы все миримся с взятками в Хозяйственном суде, но в этом случае речь идет также и про надругательство над какой-либо моралью, – подчеркнул мэр. – Поэтому я прошу депутатов Верховной Рады Украины подать соответствующее заявление в высшую квалификационную комиссию".

По материалам e-news


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: