Черновецкий кинулся спасать Киев от непогоды

12 января, 09:45 | Юлия Зарицкая

Киевский мэр Леонид Черновецкий после новогоднего отпуска взялся за работу. Городской глава уже поручил начальнику Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16 млн гривен на завершение ликвидации последствий стихии. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко во время заседания оперативного штаба по вопросам чрезвычайных происшествий, сообщает пресс-служба КГГА.

 

Во время заседания главы районов и коммунальных структур города отчитывались про исполнение робот по устранению последствий непогоды.

 

Голубченко отметил, что в связи с неутешительным прогнозом Укргидрометцентра необходимо срочно завершить работы по ликвидации последствий непогоды.

 

"Учитывая неутешительные прогнозы гидрометцентра в ближайшие дни, мы должны срочно завершить работы по устранению последствий непогоды. Прежде всего, это касается уборки снега с придомовых территорий жилых домов, подходов и подъездов к детским садикам и школам, остановок общественного транспорта; отладка функционирования поврежденных осветительных сетей; вывоз бытового мусора; уборка сломанных во время непогоды веток деревьев и обеспечение нормального движения общественного транспорта", - отметил Голубченко.

 

Кроме того, он посоветовал главам районов провести встречи с руководителями промышленных предприятий и торговых сетей города с предложением привлечения их ресурсов для уборки снега со своих территорий, а также обратится с аналогическим предложением к жителям столицы.

 

"Отдельная просьба к водителям. В условии таких тяжелых погодных условий, каждый водитель должен понять важность ситуации и не парковать свой автомобиль на тротуарах и пешеходных зонах - чтобы не усложнять передвижение граждан", - добавил Голубченко.

 

Как сообщалось, 11 января официально закончился отпуск киевского городского головы Леонида Черновецкого, сообщила советник градоначальника Марта Гримская. По ее словам, мэр Киева сегодня же и приступил к обязанностям столичного главы.

 

Отметим, за праздники в Киеве почистили только основные магистрали, одновременно, дворы остаются мокрыми и обледенелыми, а гидрометцентр прогнозирует: похолодание начнется завтра и пика достигнет в конце месяца - до 18 градусов мороза ночью. Люди в отчаянии - по дворам они, фактически, плавают. Труднее пенсионерам, которые едва могут дойти до магазина. Город обещает наконец дня начать вывозить снег.

 

В Киевзеленстрое жалуются: на уборку территорий с начала года уже использовали 100 тысяч своих гривен. От города требуют еще 200 тысяч - этого должно хватить по крайней мере на горючее. Однако, "Зеленстрой" убирает только в парках. За дворы отвечают ЖЭКи, которые не слишком хотят комментировать ситацию, за дороги, которые почти расчищены отвечает "Киевавтодор".

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: