Черновецкий считает решение БЮТ о сложении полномочий депутатов незаконным

05 июня, 11:35

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что решение межпартийного съезда БЮТ о прекращении полномочий некоторых депутатов фракции БЮТ в Киевсовете принято незаконно и не может быть выполнено, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

"Киевсовет – единственный остров стабильности среди главных исполнительных систем в Украине, и никакие заявления и решения политиков, в том числе Юлии Тимошенко, не смогут его покачнуть. В Киеве будет порядок – за это я ручаюсь лично", – заявил Черновецкий.

По его словам, решение межпартийного съезда Блока Юлии Тимошенко о прекращении полномочий некоторых депутатов фракции БЮТ в Киевсовете (оно было принято 2 июня) не отвечает требованиям действующего законодательства, поскольку при его принятии были умышленно проигнорированы постановления разных судов о запрещении всем высшим руководящим органам политических партий и избирательных блоков (и БЮТ в частности) до принятия решений по административным делам совершать любые действия и принимать любые решения об отзыве и досрочном прекращении полномочий депутатов местных советов на основании, предусмотренном Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно статуса депутатов Верховной Рады, Автономной республики Крым и местных советов" от 12 января 2007 г. и постановлением об открытии исполнительных производств по таким постановлениям.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: