Чешский премьер выступил против присутствия российских военных на базе ПРО

25 октября, 13:42

Чехия выступает против того, чтобы российские военнослужащие находились на радиолокационной станции противоракетной обороны (ПРО), но допускает присутствия на станции российских экспертов. Такое заявление сделал в четверг премьер-министр Чехии Мирек Тополанек.

"Чехия может позволить посещение станции только российским экспертам для проведения контроля за строительством и в дальнейшем за работой станции, но не приветствует идею нахождения на станции российских солдат", – сказал Тополанек.

Ранее чешские политики высказали протест против участия России в обслуживании радиолокационной станции противоракетной обороны (ПРО) на территории Чехии. Протест был поддержан как правящей партией, так и оппозицией.

Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявил во время своего визита в Прагу, что готов рассмотреть вариант российского присутствия на станции ПРО при условии согласия на это чешской стороны. Пресс-служба Министерства обороны Чехии сообщила, что работа над инициативой о привлечении России к работе на чешской станции ПРО находится на самой ранней стадии и никакой определенности в этом вопросе пока нет. Минобороны также отметило, что этот вопрос является крайне болезненным для чешского общества.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: