ЧФ РФ не сможет уйти из Украины

04 декабря, 08:40 | Юлия Зарицкая

К 2017 году Черноморский флот Российской Федерации рискует потерять свою боеспособность ввиду незначительного количества боевых единиц и отсутствия усиления состава.

 

«Некоторые говорят: 17-й год, исход флота. Дорогие друзья! Черноморский флот в понимании старом из Севастополя уже ушел», - считает первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Владимир Казарин.

 

Он напомнил о количественном составе Черноморского флота в советское время - более тысячи боевых единиц, в частности - более 60 подводных лодок, а в настоящее время этот перечень не содержит и 50-ти. «Сегодня Черноморский флот Российской Федерации вместе с украинскими ВМС вместе не насчитывают 50 боевых единиц. Одна подводная лодка на два флота, которая только что попала в аварию у берегов Абхазии», - подчеркнул Казарин.

 

Первый зампредседателя сослался на данные российских источников, которые отмечают, что если ЧФ РФ останется в нынешнем состоянии, то в 2017 году своим ходом покинуть Севастопольскую бухту сможет только большой десантный корабль «Азов». «Он будет единственным, у которого будет только двукратное исчерпывание ресурса мотора, корпуса и остального. У всех остальных - трех-четырехкратное исчерпывание этих ресурсов будет, они просто не выйдут из бухты, потому что им уже нельзя выходить в открытое море», - отметил Казарин.

 

Ранее президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду, что военное присутствие ЧФ РФ в Украине не будет усилено до 2017 года и флот будет выведен из Украины после 28 мая 2017 г.

 

Сообщалось также, что флагман российского Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» поставлен в плавучий док для проведения среднего ремонта. Об этом рассказал источник в ЧФ РФ.

 

По информации источника, на корабле будет проведен ряд восстановительных работ и замена отдельных частей оборудования, а также очистка и покраска донной и надводной частей корпуса корабля.

 

Как отмечают эксперты, такая необходимость возникла в связи с насыщенным характером службы крейсера, особенно в период его участия в разрешении грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Кроме того, 7 сентября в одном из отсеков корабля произошло задымление.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: