ЧФ РФ тонет в долгах

08 июня, 11:28 | Юлия Зарицкая

Растут долги предприятий, принадлежащих Министерству обороны России или связанные с Черноморским флотом Российской Федерации контрактами.

 

Более всего выросла задолженность по зарплатам, а также по выплатам в Пенсионный фонд Украины, сообщает радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Севастопольской городской государственной администрации.

 

Заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур, проводя на днях заседания Специальной временной комиссии по погашению социальных долгов, заявила, что на фоне улучшения украинско-российских отношений факт роста российской задолженности "выглядит удивительно".

 

По ее данным, от начала года 13-й судоремонтный завод, который принадлежит Министерству обороны России, нарастил долг по выплате зарплаты с нуля до почти четырех с половиной миллионов гривен.

 

Среди наибольших должников - и завод "Лазаревское адмиралтейство", который зависит от русских платежей. Его долг в мае превысил два миллиона гривен.

 

Еще один миллион гривен задолжал "Севастопольский морской завод", который тоже работал по российским военным контрактам.

 

Кроме того, во всех этих предприятий остается большая задолженность в Пенсионный фонд Украины.

 

Но самая сложная ситуация сохраняется на объявленном в прошлом году банкротом Строительном управлении Черноморского флота России. Здесь долг достиг почти 11 миллионов гривен, и это составляет половину всей задолженности в Пенсионный фонд в Севастополе.

 

Цокур дала поручение подчиненным подготовить обращение в городскую прокуратуру, а также переслать эту информацию премьеру Николаю Азарову.

 

Командование Черноморского флота России уже продолжительное время "отказывается" прояснить ситуацию с флотскими долгами, отправляя журналистов в Москву. На этот раз Радио Свобода тоже не удалось получить ни одного официального комментария от флотской пресс-службы или представителей штаба российского флота в Севастополе.

 

Ранее сообщалось, что на ЧФ РФ ожидается смена командующего, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в Главном штабе ВМФ.

 

"Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков пока остается на своей должности, но по достижении пенсионного возраста, который наступит 26 августа, он будет уволен", - сказал собеседник агентства.

 

По его данным, сейчас Клецков проходит военно-врачебную комиссию в Москве, затем планирует использовать положенный перед увольнением отпуск.

 

В настоящее время обязанности командующего ЧФ выполняет его заместитель - вице-адмирал Сергей Меняйло. До назначения на эту должность (в июле прошлого года) он командовал Новороссийской военно-морской базой. В ряде российских СМИ проходила информация, что Меняйло станет преемником Клецкова.

 

Тем не менее, источник сообщил, что командование Черноморским флотом, скорее всего, будет доверено начальнику штаба Северного флота вице-адмиралу Владимиру Королеву.

 

Подтверждением тому, по мнению собеседника агентства, является тот факт, что 14 апреля в ходе встречи министров обороны СНГ в Москве Королев был представлен в качестве будущего коллеги командующему украинскими ВМС вице-адмиралу Виктору Максимову.

По материалам радио Свобода


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: