Чиновникам не спешат урезать зарплаты

13 марта, 14:50

Сокращение зарплат нардепам и высокопоставленным чиновникам откладывается. Дескать, в Кабмине все никак не могут решить, что же делать с чиновниками низкого ранга, ведь их жалование привязано к окладу шефов. "Очень важно, чтобы ограничения были только по политическим деятелям, а уровень зарплат государственным служащим был сохранен", - сказал на днях первый вице-премьер Александр Турчинов.

Сейчас в Кабмине и Секретарите Президента готовят свои предложения и 17 марта их опять рассмотрит парламент. А потом - снова нужно будет ждать, пока в дополнение к закону правительство выдаст свое постановление. Дело, похоже, затягивается, сообщает "ForUm".

Напомним, 3 марта Рада рекомендовала вдвое урезать жалование народным избранникам и высоким чинам. В таком случае весь этот год президент будет получать не 23 тысячи гривен в месяц, а лишь 11,5 тысяч. Юлии Тимошенко достанется и того меньше - около 8 тысяч, а рядовой нардеп получит около 6 тысяч гривен. В итоге, по приблизительным оценкам, ежемесячные расходы госбюджета сократятся на 8,5 млн гривен.

В парламенте же нынче и без сокращения уже жалуются на жизнь. Во-первых, 9 депутатов и десятки помощников уже два месяца не могут получить зарплату, поскольку их карточки обслуживает проблемный банк "Надра". А во-вторых, по сравнению с минувшим годом, расходы на содержание нардепов сократились почти на 300 млн грн.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: