Члены правительства будут отдыхать по очереди, - Азаров

21 июля, 07:46 | Юлия Зарицкая

Члены правительства будут отдыхать не больше трех недель по очереди. "Что такое август - это уборка урожая, это подготовка к зиме, это подготовка к выплате субсидий, программы реформ", - заявил премьер Николай Азаров в эфире передачи "Экзамен для власти" на "Первом национальном".

 

"То есть руководитель правительства, отдельные министры отдохнут, кто две недели, кто три меняясь друг с другом. Но это не ослабит активность правительства", - сказал Азаров.

 

Ранее сообщалось, что отпуск президента Виктора Януковича будет прерываться для разных официальных встреч, сообщила заместитель главы Администрации президента Анна Герман, отвечая на вопрос, на каких основаниях в её письме "Репортёрам без границ" указан такой длинный отпуск у президента.

 

"У президента будут перерывы, будут приезды, но я не знаю точно дат. Я точно знаю, что он будет встречаться с патриархом, позднее у него ещё будут какие-то другие встречи", - сказала она.

 

Отметим, согласно "Кодексу законов о труде Украины" "Ежегодные основной и дополнительный отпуска полной длительности в первый год работы предоставляются работникам после окончания шести месяцев беспрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации". (Статья 79. "Порядок и условия предоставления ежегодных отпусков. Отзыв из отпуска").

 

Как известно, Верховная Рада назначила Николая Азарова премьер-министром Украины 11 марта 2010 года, следовательно на отпуск ему можно рассчитывать с 11 сентября 2010 года.

 

Также в эфире "Экзамена для власти" Азаров рассказал о повышении цен на газ.

 

Повышение цен на природный газ для населения, предприятий теплоэнергетики и промышленности позволит снизить дефицит бюджета НАК "Нафтогаз України", а также поспособствует развитию украинской газодобычи и жилищно-коммунального хозяйства, заявил премьер-министр Николай Азаров.

 

"Мы должны найти выходы. Мы не можем с этой долговой ямой продолжать дальше развиваться. Рано или поздно надо принимать решение и начинать развитие ЖКХ, "Нафтогаза", энергосбережения", - сказал он.

 

По словам премьера, даже повышение цен на газ для населения и предприятий теплоэнергетики на 50% с 1 августа не позволит полностью покрыть себестоимость реализуемого импортного газа.

 

"Рассуждать о том, что у нас есть газ собственной добычи, есть газ импортный - надо отойти от этой распространенного заблуждения. Потому что нам собственного газа далеко не хватает для того, чтобы закрыть потребности населения. Приходится дополнительно еще около 20 миллиардов кубометров направлять на эти цели (предприятиям теплоэнергетики, обеспечивающим отопление и горячее водоснабжение населения - прим. ред)", - добавил премьер-министр.

 

Напомним, ранее Азаров отмечал, что "Нафтогаз України" до конца 2010 года сократит дефицит собственного бюджета с 50 миллиардов гривен до 10 миллиардов гривен, а с 2011 года может выйти на безубыточную работу.

 

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики постановлением от 13 июля увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: