Члены правительства от БЮТ уходят в отпуск

04 марта, 08:05

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов и члены правительства - представители БЮТ идут в отпуск.

 

Об этом заявил представитель фракции БЮТ в парламенте Сергей Соболев в эфире программы Шустер Live.

 

"Конституционным образом премьер, первый вице-премьер и те люди в правительстве, которые зашли от фракции БЮТ, приняли для себя решение, что с момента отставки будет работать Янукович, который давал команды отправлять правительство в отставку", - цитирует депутата "Украинская правда".

 

"Они за 2,5 года впервые идут в отпуск, чтобы исчезли вообще любые разговоры о том, что кто-то держится за кресла", - добавил С.Соболев.

 

Он назвал такое решение правительства "абсолютно логичным". "Они идут в отставку и буквально, и номинально, пусть выполняют обязанности... там есть вице-премьер по гуманитарным вопросам", - заявил представитель БЮТ.

 

Он также отметил, что ответственность за дальнейшее состояние дел в стране теперь полностью ложится на те политсилы и отдельных политиков, которые проголосовали за отставку правительства. "Партия регионов, и те, кто голосовали за отставку, понимали, на что идут... Они безответственно это решение принимали, поэтому теперь полностью ответственность ложится на Партию регионов и тех предателей, которые проголосовали за отставку правительства", - сказал депутат.

 

В то же время С.Соболев заявил: "Все обязательства правительства, которые есть по этому месяцу - зарплата, пенсии госслужащим, учителям, врачам, милиционерам, армии, все, что касается выплат за российский газ - они выполнят, вне сомнений".

 

Также депутат отметил, что Ю.Тимошенко не будет пользоваться ни государственным автомобилем, ни государственной охраной.

 

Как сообщалось ранее, вчера Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Ю.Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 10.

 

За резолюцию проголосовали 172 депутата от Партии регионов, семь - от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина и трое внефракционных.

 

После этого голосования премьер-министр высказала намерение уйти в отпуск и поручить первому вице-премьеру А.Турчинову исполнять обязанности главы правительства, сообщил УНИАН источник в Кабинете министров.

 

Вместе с тем, большинство членов правительства подтвердили, что намерены продолжить выполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: