Члены ЦИК от коалиции не исключают возможности избрания нового главы комиссии

12 июня, 17:31

Член ЦИК Михаил Охендовский не исключил, что на заседании ЦИК возможно рассмотрение вопроса об избрании нового главы комиссии. Об этом он сообщил во время собрания восьми членов ЦИК от коалиции. В то же время он заверил журналистов, что на заседании, проведение которого инициируют восемь членов комиссии, в повестке дня будет стоять лишь один вопрос – о закреплении за каждым членом ЦИК определенного региона Украины. В интервью РБК-Украина Охендовский сказал, что лично он не будет инициировать вопрос изменения председателя. Однако не исключил, что другие члены могут затронуть этот вопрос.

Другой член ЦИК Александр Шелестов заявил, что процесс неопределенности не может длиться долго, поскольку по окончании определенных часовых сроков появится вопрос о бездеятельности ЦИК. И, как следствие, бездеятельности ЦИК будет дана правовая оценка.

В свою очередь, член ЦИК Александр Чупахин отметил, что в случае бездеятельности комиссии ВР может изменить ее состав по предоставлению президента. Однако, учитывая неопределенность правовой ситуации вокруг парламента, он допустил, что ЦИК в нынешнем составе будет работать до 2014 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: