Чорновил призвал Ющенко уйти в отпуск на время выборов

23 сентября, 18:58

Депутат Верховной Рады V созыва Тарас Чорновил считает, что президент Украины Виктор Ющенко должен уйти в отпуск и получить согласие Центральной избирательной комиссии на проведение предвыборной агитации.

По его словам, решение ЦИК о запрете Ющенко проводить агитацию юридически абсолютно обоснованное, ведь по закону он должен был подать в ЦИК заявление о том, что он согласен, чтобы его лицо, высказывания и деятельность использовали в рекламе той или другой политической силы. "Кстати, так сделала Партия регионов, другие политические силы и, даже, БЮТ, однако он этого не сделал", – отметил Чорновил.

Он отметил, что президент – государственный служащий высшего ранга, поэтому перед тем, как включиться в предвыборную кампанию, он должен был уйти в отпуск, но этого тоже не сделал. "К тому же президент не является кандидатом в депутаты, поэтому его участие в избирательной кампании может быть только тогда, когда она не совмещается с исполнением президентских обязанностей", – убежден Чорновил, передает "Главред".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: