Чорновил призывает однопартийцев не поддаваться на провокации

29 марта, 18:01

Народный депутат от фракции Партии Регионов Тарас Чорновил назвал зачитанный вице-спикером Адамом Мартынюком проект указа президента о роспуске парламента фальшивкой и считает, что политические оппоненты хотят спровоцировать парламент на действия, которые бы дали основания для роспуска парламента.

Об этом он объявил в четверг с трибуны парламента на внеочередном собрании депутатов, передает "proUA".

Чорновил отметил, что в настоящий момент политические противники, не имея никаких конституционных оснований для роспуска парламента, ничего сделать не в состоянии. Он отметил, что указ о роспуске парламента содержит "настолько бессмысленные нормы, которые однозначно свидетельствуют о том, что он "готовился сознательно как будущая фальшивка, который можно будет свободно опровергнуть и от него откреститься" и сравнил указ с израильскими паспортами Луценко.

Он отметил, что, противодействуя оппозиции, коалиция может дать возможность оранжевым провести еще один майдан, "сыграть на такую провокацию, которая действительно может закончиться внеочередными выборами чем угодно".

Чорновил добавил, что население Украины не убеждено в необходимости выборов, оппозиция не имеет авторитета ни в Украине, ни заграницей. "Не имея этой основы можно организовать внеочередные выборы только нашими руками, и я очень предостерегаюсь от того, чтобы мы в настоящий момент не сделали то, чего хотят от нас люди, которым нужны в настоящий момент внеочередные выборы", – отметил он.

"Чтобы мы не поддались на абсолютно хорошо подготовленное провокационное действие", – добавил Чорновил. "Так я понимаю: Юлия Тимошенко просвистела в свисток, который ей дал Виктор Балога, и Балога начал выполнять определенные функции", – добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: