Чорновил пугает конфликтами в Крыму

27 августа, 12:23 | Евгений Утров

В Партии регионов нашлись противники независимости Южной Осетии и Абхазии. В частности, такую позицию занял народный депутат от ПР Тарас Чорновил.

Так, регионал считает, что независимость кавказских самопровозглашенных республик признавать нельзя. "Я считаю, что мы, как и в случае с Косово, должны строго придерживаться механизма провозглашения независимости государств, определенного международным правом. В данном случае этот механизм был абсолютно проигнорирован, поэтому никоим образом нельзя признавать ни Южную Осетию, ни Абхазию", - заявил Тарас Чорновил.

Депутат уверен в том, что признанием независимости Южной Осетии и Абхазии "мы откроем для себя проблему Крыма и Приднестровья". "В этом случае из замороженного конфликта на нашей границе может появиться горячая боевая точка",– подчеркнул парламентарий.

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

После чего лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина должна поддержать решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. По его мнению, это логическое продолжение процесса, который был основан западными странами относительно признания независимости Косово.

"Еще в феврале этого года я публично выражал свои опасения по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово", - сказал он. Поэтому, считает Янукович, нужно действовать без двойных стандартов – поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово.

По материалам ru.proua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: