Чорновил резко осудил высказывания секретаря Донецкого горсовета

25 февраля, 16:33

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил считает проявлением пещерного шовинизма и хамства высказывания секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко о неполноценности украинского языка и предоставлении статуса государственного русскому. Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода".

"Относительно позиции господина Левченко, я считаю, что это пещерный шовинизм, это элементарное тупое хамство. В нескольких областях, где победила наша политическая сила, к величайшему сожалению, где-то оказалась определенная некритичность по определенным назначениям", – сказал Чорновил.

"Если, скажем, председателя Донецкого горсовета я прекрасно знаю. Он хорошо знаком, кстати, и львовянам, и киевлянам, потому что ведет очень активную межрегиональную деятельность, имеет добрые отзывы у представителей многих регионов, независимо от политической силы, то секретарь совета оказался человеком, который позорит нашу политическую силу. Если он действительно является членом нашей партии, а это очевидно", – прибавил он.

"Поэтому я буду настаивать, как и Анна Герман, чтобы партийное решение было для этого человека однозначное. Если человек хочет создать проблемы для своей партии, пусть это делает вне партии", – отметил депутат.

Чорновил также отметил, что всегда выступал за единый государственный язык – украинский, и признал, что для изменения статуса русского языка нужно 300 голосов, которых коалиция в настоящий момент не имеет.

Напоминаем, раньше Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко заявил, что русский язык рано или поздно обязательно станет государственным и единым языком общения в Украине, а украинский останется языком фольклора.

По материалам proUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: