Чорновил считает, что досрочные выборы выгодны только БЮТ

20 февраля, 14:59

Президент Украины Виктор Ющенко, фракции блоков Партии регионов и "Наша Украина – Народная Самооборона" не заинтересованы в проведении досрочных парламентских выборов. Об этом сообщил журналистам народный депутат от ПР Тарас Чорновил.

По его мнению, Ющенко невыгодно распускать ВР, поскольку вследствие этого может быть провалено вступление Украины в ВТО. "Ющенко будет настаивать на конституционной норме о невозможности проведения досрочных выборов на протяжении года после предыдущих и на том, что роспуск парламента – это право, а не обязанность президента", – отметил Чорновил.

Однако он считает, что в проведении таких выборов в ближайшее время заинтересован, прежде всего, Блок Юлии Тимошенко. По его мнению, в связи с увеличением инфляции и слишком сильной нагрузкой на монетарную политику, уже летом Тимошенко будет терять поддержку среди населения. "Это для БЮТ важно провести досрочные парламентские выборы не позже мая, а для ПР и "НУ-НС" проведение выборов невыгодно", – отметил он.

Чорновил также считает, что блокировка трибуны ВР не выгодна для ПР, потому что партия теряет возможность единственного присутствия во власти. Он также допускает возможность разблокирования работы ВР в ближайшее время, поскольку тема НАТО уже теряет свою актуальность.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: