Чорновил считает некорректным закон США о содействии вступлению Украины в НАТО

12 апреля, 10:05

Министерство иностранных дел Украины положительно оценило подписание президентом США Бушем закона о содействии подготовке вступления Украины в НАТО. Киевские политики отреагировали на новость из Вашингтона по-разному.

В своем заявлении МИД Украины выразило благодарность американской стороне за поддержку евроатлантического курса Украины. Вместе с тем, депутат от Партии регионов Тарас Чорновил назвал американский закон политически некорректным, передает "Главред".

"Он был бы корректным, если бы Украина подала заявку на вступление в НАТО. Это вызовет еще больший уровень противостояния и очередные обвинения, что кто-то тянет Украину в НАТО. И в Украине больше станет противников НАТО, чем было до этого времени", – сказал Чорновил.

В отличие от Чорновола, глава парламентского комитета по евроинтеграции, член политсовета "Нашей Украины" Наталья Прокопович приветствовала американскую помощь как такую, что основывается на украинском законодательстве, которое предусматривает вступление Украины в НАТО. Она отметила, что средства американских налогоплательщиков будут использованы на внедрения общественных, правовых и экономических реформ, которые на девять десятых совпадают с реформами по подготовке ко вступлению Украины в Евросоюз.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: