Чорновил: вероятность голосования БЮТ за отставку Мороза очень мала

05 февраля, 08:58

Народный депутат, член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Тарас Чорновил считает, что намерение "Нашей Украины" инициировать вопрос об увольнении спикера парламента Александра Мороза является своеобразным "топаньем ножкой", которое не поддержит даже БЮТ.

"Они могут ножкой топнуть, они могут обидеться и уйти из зала, они могут даже внести соответствующий проект постановления (об увольнении Александра Мороза с должности председателя ВР), и кто-то за это проголосует, но, вероятнее всего, БЮТ не будет лезть", – отметил депутат.

По словам парламентария, личная обида Юлии Тимошенко на Александра Мороза намного меньше, чем ее обида на "Нашу Украину". "Юля была откровенно обижена и Ющенко, и многими "нашеукраинцами". Несколько раз это были обиды, которых она не прощает никогда", – сказал Чорновил.

По мнению "регионала", БЮТ не будет голосовать за увольнение Мороза, и таким образом отомстит "Нашей Украине" за то, что эта политическая сила лишила Тимошенко президентского кресла, которое она уже считала у себя в кармане. "К тому же ее (Тимошенко) еще и предательницей назвали…

"Я думаю, что у Юли есть основания для подсчета давних обид и игнорирования некоторых инициатив "Нашей Украины". Тем более, что "Наша Украина" находится в стадии приближения к окончательному развалу. Пока политическому, а за ним, однозначно, пойдет и фракционный", – подчеркнул Тарас Чорновил, добавив: "Сегодня втягиваться в консолидацию с политической силой, которой фактически не существует, для БЮТ смысла нет".

Вероятность голосования БЮТ за отставку Мороза, по словам Чорновила, сегодня составляет 10% против 90%. "Для Юлии Тимошенко есть определенная выгода в том, чтобы продемонстрировать "Нашей Украине" свое место: мол, вы наберете под 80 голосов, если не меньше, и до свидания, мальчики!", – заявил депутат.

Чорновил считает, что, несмотря на различные заявления "Нашей Украина", Мороз по-прежнему останется председателем Верховной Рады, и "ему никто и ничто не угрожает".

Напомним, в пятницу на пресс-конференции Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ готова поддержать инициативу об отставке Александра Мороза с должности председателя Верховной Рады Украины.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: