Чубайса допросили по делу о покушении на него в 2005 году

02 апреля, 16:55

Мособлсуд полтора часа допрашивал главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса по уголовному делу о покушении на него в 2005 г., сообщил один из участников закрытого процесса.

"Потерпевший в течение полутора часов отвечал на вопросы суда, прокурора, подсудимых и их адвокатов. В основном он рассказывал об обстоятельствах покушения", – сказал он.

Чубайс в суде заявил, что никого из подсудимых раньше не знал, а вопрос о виновности или невиновности фигурантов уголовного дела глава РАО ЕЭС оставил на усмотрение суда.

Покушение на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 г. на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. По подозрению в причастности к совершению покушения сначала были задержаны бывшие военнослужащие-десантники Александр Найденов и Роберт Яшин, а также полковник ГРУ в оставке Владимир Квачков. 11 декабря 2006 г. в Москве был задержан еще один обвиняемый Иван Миронов, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу".

Подсудимые вину отрицают.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: