Дания пообещала Украине свою помощь на пути в НАТО

02 июля, 15:28

Дания готова помогать Украине на пути вступления в НАТО, завил на брифинге после встречи с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко министр иностранных дел Дании Пер Стиг Меллер в среду.

Он подчеркнул, что Дания поддерживает Украину во всех ее устремлениях, передают "Подробности".

"Украина является суверенным государством, и она самостоятельно принимает решение о том, каким будет ее будущее. Если Украина выберет путь в Европу и трансатлантические структуры, то Дания будет поддерживать Украину на этом пути", - подчеркнул министр.

Он также отметил важность переговорного процесса по подписанию нового усиленного соглашения с ЕС. "Возможно, такое тесное сотрудничество - это вопрос не завтрашнего дня, однако это вопрос будущего", - констатировал он.

Кроме того, министр добавил, что Дания поддерживает стремление Украины стать членом НАТО. "Мы считаем, что Украина сможет стать членом НАТО, и это было сказано на саммите в Бухаресте в апреле", - отметил он.

По его словам, на данном этапе Украине следует пройти процесс подготовки к вступлению. "Наша задача помогать вам в этой подготовке", - заверил министр иностранных дел Дании.

При этом Огрызко добавил, что во время встречи стороны обсудили ряд важных вопросов, в частности, вопросы двухстороннего сотрудничества, торговли между двумя странами, инвестиционные проекты, а также интенсификацию политического диалога.

"Дания была, есть и, надеюсь, будет нашим очень активным адвокатом в продвижении Украины в ЕС и НАТО", - подытожил Огрызко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: