Делегация МАГАТЭ прибыла в Пхеньян

28 июля, 14:23

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли сегодня, 28 июля, в Пхеньян. Они продолжат наблюдение и проверку за состоянием объектов в центре атомных исследований Йонбене в течение следующих двух недель. Первая делегация МАГАТЭ, которая зафиксировала остановку ядерного реактора, уедет из Пхеньяна только 31 июля после консультаций с новоприбывшими.

После инструктажей вторая группа инспекторов отправится в Йонбен. Они продолжат мониторинг за пятью ядерными объектами, закрытыми Пхеньяном после получения первой партии мазута, обещанного ему в качестве энергетической компенсации. Объектами наблюдения специалистов МАГАТЭ в КНДР остаются 5-мегаваттный реактор, недостроенные 50-ти и 200-мегаваттный реакторы, радиохимическая лаборатория и завод по производству ядерного топлива.

Планируется, что в воскресенье из Южной Кореи в северокорейский порт Сонбон отправится танкер с 22.600 тоннами мазута - последней партией из 50 тысяч тонн топлива, которые Пхеньян должен получить за остановку пяти ядерных объектов, пишут "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: