Делегация Пентагона все еще находится в Грузии - Госдепартамент США

17 сентября, 11:55

Делегация Пентагона, оценивающая оборонные потребности Грузии, все еще находится в этой стране, сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Министерство обороны США возглавляет оценочную миссию в отношении оказания помощи Грузии, и я читал в новостных сообщениях, что они или в пути или находятся на месте в Грузии", - заявил Маккормак во вторник на брифинге в Вашингтоне.

Он сообщил, что представители Пентагона "делают оценку того, какими могут быть потенциальные потребности (Грузии)". По словам Маккормака, такая оценка делается американскими военными параллельно с "гражданским восстановительным ответом, в котором участвуем мы и другие представители международной системы".

О том, что администрация Джорджа Буша приступила к оценке оборонных потребностей Грузии, объявил в минувший вторник заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид, сообщает РИА Новости.

По словам Фрида, который выступил на слушаниях по ситуации в Грузии в сенатском комитете по вооруженным силам, "Грузия, как любое суверенное государство, должна иметь потенциал для своей обороны и отражения новой агрессии. Министерство обороны США направило в Тбилиси группу оценки для того, чтобы помочь нам тщательно рассмотреть легитимные потребности Грузии и, работая вместе с нашими союзниками, выработать наш ответ".

Никто из официальных представителей администрации Джорджа Буша не дает публичных комментариев о том, какую военную помощь США могут предоставить Грузии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: