Дело Литвиненко могут закрыть

28 января, 11:16

Сотрудники Скотленд-Ярда, расследующие смерть в Лондоне бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко, предположительно отравленного полонием-210, сообщили его жене, что подозреваемым в убийстве ее мужа, вероятно, удастся избежать суда.

Как сообщает газета Sunday Times со ссылкой на источник, близкий к следствию, несмотря на то, что у следователей набралось достаточно улик для предъявления подозреваемым обвинений, дело Литвиненко планируют закрыть, передает Би-Би-Си. "Мы не комментируем конкретные случаи. Законодательство России не позволит экстрадицию ее собственных граждан", – сказали изданию в Министерстве внутренних дел Великобритании.

Ранее британские СМИ сообщали, что британское правительство намерено просить у России выдачи российского бизнесмена Андрея Лугового для установления его причастности к отравлению Литвиненко. В то же время Луговой назвал обвинения в убийстве Литвиненко, которые, по неофициальным данным, выдвинуты против него Скотленд-Ярдом, "ложью, провокацией и пропагандой британского правительства". По словам Лугового, сообщения британских СМИ о том, что он подозревается в убийстве своего бывшего коллеги по ФСБ, являются ничем иным, как попыткой британских властей компенсировать недостаточное количество реальных доказательств против него.

Полиция все еще продолжает расследование, и материалы следствия до сих пор не направлены в прокуратуру, которая и принимает решение о том, предъявлять ли обвинения и, соответственно, делать ли запрос об экстрадиции.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: