Депутат-"нашеукраинец" призвал Ющенко пересмотреть состав СНБО

15 мая, 11:14

Народный депутат V созыва, член фракции "Наша Украина" Лев Гнатенко требует от президента Украины привести состав Совета национальной безопасности и обороны в соответствие с Конституцией и действующим законодательством. Об этом он заявил во вторник во время пленарного заседания парламента V созыва, передает "Главред".

По словам Гнатенко, после назначения Ивана Плюща на должность секретаря СНБО распространяются разного рода спекуляции вокруг возможного использования СНБО в антиконституционных действиях президента Украины.

Депутат напомнил, что согласно ст. 107 Конституции Украины СНБО является координационным органом по вопросам нацбезопасности и обороны при президенте Украины. При этом в состав СНБО по должностям входят премьер-министр, министр обороны, председатель СБУ, министр внутренних дел, министр иностранных дел. В заседании СНБО может принимать участие по желанию председатель Верховной Рады Украины.

Гнатенко отметил, что решения только такого состава СНБО могут вводиться в действие указами президента. При этом, по его словам, дополнительно предоставлено право президенту включать в состав СНБО руководителей центральных органов исполнительной власти.

"Я задаю вопрос: почему Вашим решением с нарушением Конституции Украины и законов включены в СНБО лица, которые не имеют права быть членами СНБО?", – отметил народный депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: