Депутат от НУ-НС обвинил Табачника во лжи

23 апреля, 10:12

Министр образования и науки Дмитрий Табачник в очередной раз солгал, заявив об уменьшении количества иностранных студентов в украинских вузах из-за введения исключительно украинского языка обучения. 

Об этом заявил народный депутат от НУНС, представитель партии "За Украину!" Иван Стойко.

Как сообщает пресс-служба политсилы, парламентарий привел официальную статистику, которая свидетельствует о ежегодном увеличении в Украине студентов из других стран.

Согласно этим данным, в 2005-2006 учебном году их насчитывалось 35 тыс., в 2007-2008 году - 42 тыс., на протяжении 2008-2009 года - 43 тыс., а в 2009-2010 учебном году в украинские вузы зачислили 44 тысячи иностранцев.

"Кремлевский служака Табачник всеми правдами и неправдами пытается вытеснить украинский язык изо всех сфер. Но больше всего ему нужно, чтобы как можно большее количество студентов училось на русском и по русским учебникам.

Ведь статистика свидетельствует, что у вузов нет никаких проблем из-за нынешнего - украинского - языка преподавания", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее Табачник объявил о подписании приказа, которым предполагается разрешить всем вузам набирать и обучать иностранцев, кроме украинского, также на иностранных языках. 

Такое решение он аргументировал тем, что якобы 1 сентября 2009 впервые количество иностранных студентов сократилось почти на четверть.

По материалам Газета.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: