Доний: Меня избивал криминальный авторитет "Картавый"

11 июня, 15:05 | Юлия Зарицкая

Член фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний обвинил органы прокуратуры в бездеятельности по признанию его потерпевшим в результате беспорядков в парламенте 27 апреля.

 

"Прокуратура до сих пор не признала меня потерпевшим. Судмедэкспертизу можно проводить только при условии, если определить мой статус. Представители прокуратуры, очевидно, боятся признать меня потерпевшим. Поэтому я в среду (9 июня) подписал заявление о бездеятельности следователя", - сказал Доний в интервью изданию "Україна молода".

 

Депутат подтвердил, что после событий 27 апреля был госпитализирован в больницу Феофания в Киеве и до сих пор находится на больничном. "Врачи запретили или рекомендовали ограничить некоторые вещи, например, пользоваться компьютером дольше 15 минут, летать самолетами, водить машину, употреблять алкоголь, физические нагрузки, и, конечно, не нервничать", - отметил он.

 

При этом Доний подчеркнул, что телесные повреждения во время заседания Рады 27 апреля ему нанесли депутаты от фракции Партии регионов. "Меня тогда окружили пятеро регионалов - кто-то держал, кто-то штурмовал... Кто наносил удары сверху, я не видел, но журналисты мне рассказали, что это был новый депутат Василий Стельмашенко, который, по их информации, является уголовным авторитетом по прозвищу Картавый", - сказал он.

 

Парламентарий также сообщил, что во время пребывания в больнице его посещало немного коллег по Раде. "Один депутат-регионал заезжал - он порядочный и еще не испорчен окружением. Справедливости ради стоит отметить, что мало кто проведывал меня и из состава оппозиционных фракций - только несколько старых друзей", - отметил Доний.

 

Свое поведение 27 апреля в Раде он расценил как защиту независимости Украины. В то же время нардеп раскритиковал организаторов деятельности оппозиции в тот день из-за неэффективности предпринятых мер.

 

Как сообщалось, в середине мая прокуратура Киева назначила судебно-медицинскую экспертизу Донию для определения степени тяжести нанесенных ему повреждений в ходе беспорядков, которые произошли в Раде 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине. Он был госпитализирован, с сотрясением мозга в результате драки депутатов от фракций Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС с представителями ПР в зале заседаний Рады. Лидер Самообороны Юрий Луценко тогда отмечал, что состояние Дония тяжелое: он в течение двух дней вообще не вставал и не разговаривал.

 

19 мая бютовец Юрий Одарченко обратился в СБУ и ГПУ относительно привлечения депутата от Партии регионов Василия Стельмашенко к ответственности, а днем ранее оппозиция призвала прокуратуру возбудить уголовные дела против 18 регионалов.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: