Депутатам Латвии прочитают лекцию о нецензурной лексике

09 декабря, 15:05

В парламенте Латвии на следующей неделе, 15 декабря, состоится лекция, посвященная нецензурной лексике, сообщает "Телеграф". Ее прочтет депутат от правой партии "Гражданский союз", представительница комитета по этике Янина Курсите-Пакуле. Парламентариям расскажут о связи латышской и русской матерной лексики, а также, по выражению агентства, "о взаимосвязи слова 'ругаться' с понятием 'зло' ".


Цель мероприятия, как заявил глава комиссии Виталий Орлов, состоит в том, чтобы "научить депутатов взаимоуважению".


На заседаниях Сейма депутаты довольно часто позволяют себе грубые выражения (как правило, речь идет об оскорбительных, но все же не о нецензурных словах). Недавно представитель правой партии TB/LNNK Юрис Добелис, к примеру, назвал коллегу Александра Голубова "оккупантом" (Голубов представляет партию "Центр согласия", которая считается пророссийской). За это ему было вынесено предупреждение. Ранее независимый депутат Висвалдис Лацис заявил, что депутат Николай Кабанов (также от "Центра согласия") является "врагом Латвии и латышского народа". Кабанов в связи с этим обратился в суд и выиграл дело. Суд обязал Лациса извиниться, однако тот отказался. "Это моя твердая позиция. Я оспорю решение и надеюсь, что правда победит", - цитировало его DELFI.


Кстати, Добелис заявил "Телеграфу", что на лекцию не пойдет. "У меня и других дел достаточно", - сказал он, высказав мнение, что этим мероприятием его коллега (Янина Курсите-Пакуле) просто хочет привлечь к себе внимание.

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: