Депутатов-оппозиционеров могут лишить неприкосновенности

18 апреля, 11:11

Если Генеральная прокуратура Украины попросит парламент лишить депутатской неприкосновенности тех народных депутатов из оппозиции, которые находятся в среду у здания Конституционного Суда и подталкивают людей к неправомерным действиям, парламент может и согласится. Об этом, как передает ForUm, выступая в Верховной Раде, заявил председатель парламента Александр Мороз.

"Я хотел бы напомнить тем, кто находится около Конституционного Суда, депутатам: вы сегодня пользуетесь своим правом неприкосновенности, подталкивая людей, но если прокуратура обратится к Верховной Раде с просьбой поставить этих депутатов на место, то я не думаю, что согласно закону Верховная Рада будет на вашей стороне. Она поддержит такое предложение", – сказал Мороз под аплодисменты в зале.

Тогда, по словам спикера, некоторые из тех, кто сейчас находится под КСУ "вспомнит о тех своих грехах, о которых, возможно, не хотелось бы вспоминать". "Тогда будет легче понять, как соблюдать Конституцию и законы, существующие в стране", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: