Депутаты коалиции предалагают ВР поддержать "письмо трех"

22 января, 13:52

Депутаты Верховной Рады Борис Тарасюк, Роман Зварыч (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") и Сергей Шевчук (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагают парламенту поддержать обращение Украины к НАТО о ее готовности присоединится к Плану действий по членству в Альянсе.

Об этом говорится в проекте постановления "О поддержке обращения Президента Украины В. Ющенко, премьер-министра Украины Ю. Тимошенко, председателя Верховной Рады Украины А. Яценюка к Генеральному секретарю НАТО относительно готовности Украины к присоединению к Плану действий по членству в НАТО", зарегистрированном в Раде 21 января.

Парламентарии предлагают Раде принять этот проект постановления, учитывая положение статьи 8 закона "Об основах национальной безопасности Украины" и постановлениям парламента, согласно которым одним из внешнеполитических приоритетов Украины является получение членства в НАТО, сообщает "proUA".

Как сообщалось, заседание Верховной Рады 18 января не состоялось из-за блокирования работы парламента представителями фракций Партии регионов и Коммунистической партии.

Депутаты этих фракций требовали от председателя парламента Арсения Яценюка отозвать его подпись под обращением Украины к НАТО с просьбой рассмотреть возможность ее присоединения к плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

ПР и КПУ считают, что Яценюк не имел права подписывать такое обращение, предварительно не посоветовавшись с парламентом.

Спикер считает, что просьба Украины к НАТО рассмотреть возможность ее присоединения в Плану действий по членству соответствует законодательству.

Председатель фракции ПР в Раде Виктор Янукович допускает блокирование парламента его фракцией до урегулирования ситуации, связанной с подписанием Яценюком соответствующего письма.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: