Депутаты не смогли договориться даже о повестке дня

01 сентября, 11:47

Сегодня на первом заседании пятой сессии Верховной рады шестого созыва народные депутаты отказалась принять повестку дня. За соответствующее решение проголосовали 207 народных депутатов при необходимых 226.

 

В связи с этим спикер Владимир Литвин объявил получасовой перерыв для консультаций с руководителями фракций. В частности "за" проголосовал 1 депутат от ПР, 154 депутата от БЮТ, 31 - от НУ-НС, КПУ - 0, БЛ - 20, внефракционные - 1.

 

"В связи с тем, что мы не можем продолжать работу - не принята повестка дня - я объявляю перерыв на 30 минут для проведения согласительного совета", - сказал Литвин.

 

"Я хочу сказать, что в этом театре абсурда никто под давлением работать не будет. Не хотите принимать повестку дня, давайте примем решение о роспуске! Что вы еще хотите, все вопросы включены (в повестку дня)! Вы не хотите работать?" - добавил спикер.

 

Напомним, первым вопросом в проекте повестки дня пленарного заседания значилось рассмотрение законопроекта во втором чтении о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете на 2009 год" (в отношении размера прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы). На приоритетности рассмотрения этого законопроекта настояла Партия регионов, угрожая заблокировать Раду.

По материалам "Подробности"


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: