Депутаты просят Тимошенко не допустить слияния "Киевстара" и Beeline

21 января, 09:04

Народные депутаты просят премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не допустить объединения операторов мобильной связи - "Киевстара" и "Вымпелкома" (торговая марка Beeline).


В распоряжении оказался депутатский запрос члена комитета по вопросам транспорта и связи Виталия Коржа (БЮТ) к Тимошенко, в котором он призывает премьер-министра вмешаться в рассмотрение Антимонопольным комитетом (АМКУ) вопрос о последствиях объединения компаний "Киевстар" и "ВымпелКом". По мнению депутата, слияние приведет к фактической монополизации радиочастотного ресурса и существенному ограничению конкуренции на рынке мобильной связи, в частности к замедлению темпов внедрения UMTS (стандарт связи третьего поколения; 3G) в стране.


Напомним, 5 декабря акционеры "Киевстара" и "Вымпелкома" - норвежский Telenor и русский Altimo - договорились об объединении компаний в единую Vimpelcom Ltd после пятилетнего корпоративного конфликта. Операция, которую планируется закрыть к середине 2010 года, должна быть одобрена антимонопольными ведомствами России и Украины, а также предусматривает отзывы взаимных исков, находящихся в производстве в международных судах. Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании, дата которого пока неизвестна.


По данным депутата, в результате объединения Vimpelcom Ltd сконцентрирует 53% радиочастотного ресурса в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц, что ограничит возможности развития других компаний.


В "Киевстаре" и норвежской Telenor (владеет 56,5% оператора) знают о депутатском запросе, но отказались комментировать его возможные последствия.

 

 

По материалам ТСН.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: