Депутаты решили уволить судей

02 июня, 21:58

Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия рекомендует парламенту освободить по представлению Высшего совета юстиции судью Верховного суда Александра Волкова, судью Киевского апелляционного административного суда Игоря Бараненко и председателя Окружного административного суда г. Киева Олега Бачуна за нарушение ими присяги судей. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания указанного комитета большинством народных депутатов, входящих в его состав.

 

В то же время во время заседания комитета некоторые депутаты подчеркивали, что профильный комитет нарушает законодательство о статусе судей, рассматривая этот вопрос в их отсутствие. Даже несмотря на то, что, в частности, Бараненко направил комитету письмо, в котором просил не рассматривать этот вопрос в его отсутствие, поскольку находится на больничном и обещал предоставить соответствующий документ из больницы.

 

Тем не менее, народные депутаты приняли указанное решение. При этом народный депутат Сергей Соболев сказал: "Если речь идет о нарушении судьей судейской присяги, его привлекают к ответственности, включая освобождение от должности. Таким образом можно привлечь к ответственности любого из нас, поскольку мы давали присягу на верность народу Украины и обязывались соблюдать конституцию и законы Украины".

Напомним, Высший совет юстиции Украины внес в Верховную Раду представление об освобождении от должности 19 судей за нарушение ими судейской присяги, в том числе Бачуна, Бараненко, Волкова.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: