Депутаты-трудоголики готовы к сверхурочной работе

05 июля, 13:33 | Обзор СМИ

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не исключает продолжения работы текущей сессии. Об этом он заявил в начале согласительного совета в понедельник.


По его словам, у депутатов есть два выхода: или продолжить работу сессии, или работать так, как в прошлый четверг, когда парламент заседал до 12 часов ночи.


Вместе с тем Литвин уточнил, что это будет зависеть от того, как будут готовы к рассмотрению законы о судоустройстве, бюджетном кодексе, закон о референдуме.
"Я думаю, этот вопрос (продолжение работы сессии) мы решим в четверг, когда поймем, на каком свете находимся", - сказал он.


В свою очередь глава фракции Партии регионов Александр Ефремова от имени фракции высказал готовность работать в интенсивном режиме ради принятия до конца сессии всех необходимых законопроектов.


Он предложил во вторник 6 июля рассмотреть во втором чтении законы о судоустройстве и бюджетном кодексе, а в среду - закон о всеукраинском референдуме.


Ефремов также предложил вместо работы в комитетах работать в пленарном режиме 13-15 июля, чтобы принять изменения в закон о выборах в местные советы, а также рассмотреть налоговый кодекс.


А.Ефремов подчеркнул, что если парламент примет решение о том, чтобы работать в сессионном зале 13-15 июля, это позволило бы депутатам во вторник, 13 июля рассмотреть во втором чтении проект закона о местных выборах. В этот же день можно было бы рассмотреть вопрос об отмене внеочередных местных выборов, назначенных на август, в связи с проведением выборов в местные советы по всей Украине 31 октября.


Помимо этого, продление работы сессии позволит 14 июля, в среду, рассмотреть во втором чтении проект Налогового кодекса.


В свою очередь представитель юридического управления ВР сообщил, что закон о судоустройстве они могут обработать до середины дня вторника, а проект закона о всеукраинском референдуме - юруправление еще не получало.


При этом Литвин заметил, что комитет обработал лишь треть поправок к закону о всеукраинском референдуме.


Кроме того, спикер украинского парламента сообщил сегодня на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов, что к проекту Налогового кодекса для рассмотрения во втором чтении поступило 5,5 тыс. предложений.


По словам спикера, Комитет по вопросам налоговой политики и таможенной политики направил ему письмо о том, что комитет продолжает получать предложения к данному проекту документа.


В то же время Литвин заметил, что, в соответствии с действующим законодательством, все поправки должны были поступить до 1 июля. «Времени было чрезвычайно много», - сказал он.
Как сообщило агентство Униан, еще 1 июля спикер заявил, к проекту Налогового кодекса поступило такое количество поправок, что Верховная Рада должна рассматривать его во втором чтении 11 дней.


Напомним, что 17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров.


Оппозиционные политики подвергли острой критике многие положения проекта Налогового кодекса.


Президент Украины Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не получит поддержки в Верховной Раде, и нуждается в серьезной доработке.

По материалам Украинская Правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: