Депутаты уже превысили лимит затрат на перелеты и телефонные разговоры

11 сентября, 10:29

Многие народные депутаты превысили нормы расходов по некоторым депутатским льготам – перелетам и телефонным переговорам.

 

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на анализ расходов депутатов за 7 месяцев текущего года, проведенный управлением делами Верховной Рады.

 

Согласно анализу, только перелеты и телефонные разговоры депутатов "вытянули" из госбюджета сверх нормы около 1 млн. грн.

 

По распоряжению регламентного комитета ВР, в год каждому депутату должны компенсировать телефонные разговоры на сумму не более 5 тыс. грн.

 

Но, например, "регионал" Сергей Кивалов уже "проговорил" 12 тыс. грн. Также в тройке "чемпионов" по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья – "нунсовец" Станислав Аржевитин и "бютовец" Сергей Осыка. Они наговорили на 9 тыс. грн. каждый.

 

"Регионал" Сергей Левочкин "провисел на линии" за восемь месяцев 8 тыс. грн., его соратник Юрий Бойко – на 500 грн. меньше. Столько же – депутат от "НУ-НС" Анатолий Матвиенко.

 

Однако гораздо большие потери бюджет понес от авиаперелетов народных депутатов. Из прошлогоднего списка в этом году в число "транжир" попали лишь "нунсовцы" Андрей Парубий, Александр Клименко, Ярослав Кендзер и "регионал" Сергей Кивалов. В прошлом году "чемпионом" по полетам был Клименко: он налетал в Донецк и обратно на 117 тыс. грн. – в этом году за 8 месяцев он потратил на авиабилеты уже 69 тыс. грн.

 

"Бютовец"-одессит Владимир Лемза с начала года слетал в Одессу и обратно 53 раза при норме 4 полета на одного депутата. За него ВР должна авиакомпаниям 80,5 тыс. грн. Кивалов слетал на родину за госсчет 38 раз за 7 месяцев – на 57 тыс. грн. "Регионал" Василий Киселев на полеты в Крым и обратно с начала года потратил 71 тыс. грн.

 

Парубий, который за весь 2008 год налетал во Львов 65 тыс. грн., за январь-июль этого года налетал еще на 70 тыс. грн. Кендзер, летающий в том же направлении, имеет долг в 60 тыс. грн. Его земляк из БЮТ Степан Курпиль также задолжал авиакомпаниям 44 тыс. грн. Он объясняет, что летает в общественных целях – ездит в свой округ во Львове.

 

"Регионал" из Донецка Владислав Лукьянов тоже утверждает, что летает "строго по работе" – он налетал на 51 тыс. грн.

 

В регламентном комитете отмечают: из-за частых перелетов депутатов появилась задолженность парламента перед авиакомпаниями.

 

В "МАУ" сумму долга не оглашают, отмечая что ВР "оплачивает счета регулярно.". А в "АэроСвите" сказали, что с января по июль этого года парламент задолжал 800 тыс. грн.

 

Член регламентного комитета Валерий Камчатный утверждает, что у комитета нет возможности наказать депутатов-транжир – могут только обратится во фракции.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: