Депутаты вновь просят СБУ проверить информацию о подкупе судьи КС

20 апреля, 09:05

В Службу безопасности Украины поступило новое обращение от 57 народных депутатов с новыми данными для выяснения фактов коррупции со стороны судьи Конституционного суда (КС) Сюзанны Станик, которая выступает докладчиком по делу относительно конституционности указа президента о роспуске парламента. парламентарии в то же время требуют ускорить проверку такой информации, цитирует сообщение пресс-службы СБУ "Радио Свобода".

Сейчас проходит проверка предыдущего обращения нескольких депутатов о приобретении и реализации нежилых помещений и земельных участков одним из близких родственников судьи Станик. Как сообщала в четверг СБУ, материалы этой проверки по запросу Генеральной прокуратуры отправят туда в этот же день для предварительного изучения и принятия решения. Так СБУ отреагировала на заявление, которое в четверг сделал и.о. генерального прокурора Виктор Пшонка о том, что информация о получении взятки судьей Станик является сфальсифицированной.

"Проведенной проверкой установлено, что обнародованная в интернет-публикациях информация относительно незаконного приобретения Станик прав собственности на жилые помещения, а также получение взятки от заместителя министра Кабинета министров Украины (Елены) Лукаш является сфальсифицированным. Ознакомлением с собранными Службой безопасности материалами установлено, что они не содержат никаких объективных данных о получении судьей Станик взятки или совершения ею других коррупционных действий", – заявил Пшонка.

СБУ в среду еще раз сообщала, что информация о возможных коррупционных или преступных действиях Станик "нашла частичное подтверждение". Но речь шла не о получении взятки самой судьей, о чем писали интернет-издания и что отрицает Генпрокуратура, а о том, что один из близких родственников судьи за последние несколько лет получил земельные участки и квартиры в Ялте и Киеве, а также несколько дорогих автомобилей на общую сумму около $12 миллионов. Генпрокуратура раньше уже отрицала получение взятки самой Станик, но не отрицает данных о ее родственниках.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: