Диденко боится, что его убьют в тюрьме

20 июля, 15:25 | Обзор СМИ

Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко.

 

Соответствующее решение суд принял сегодня после рассмотрения апелляции на решение Печерского суда, передаёт УНИАН.

 

Суд мотивировал своё решение тем, что адвокаты Диденко не привели доказательств в пользу необходимости отмены решения о его аресте.

 

Во время зачитывания судьёй решения присутствующий в зале суда Диденко отметил, что не согласен с таким решением суда, поскольку оно необоснованное.

 

12 июля Печерский райсуд Киева избрал в отношении Диденко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

 

Суд мотивировал своё решение тем, что Диденко, имея высокий социальный статус, поскольку в своё время находился на ответственной должности, имеет возможность препятствовать следствию, поэтому с целью предупреждения таких действий, суд вынес решение о его аресте.

 

Диденко был задержан 9 июля. По словам начальника пресс-центра СБУ Марины Остапенко, задержание Диденко состоялось в рамках проведения следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении него 10 июня по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

 

Бывший первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко опасается, что его могут лишить жизни. Об этом он заявил сегодня во время рассмотрения Апелляционным судом города Киева апелляции на решение Печерского райсуда столицы о его аресте.

 

"Я не отвергаю тот фактор, что дерзкие политические группы, подстрекаемые своими экономическими заказчиками, прибегнут к тому, чтобы меня просто лишить жизни", - сказал Диденко.

 

Также он отметил, что условия его содержания в столичном Лукьяновском СИЗО являются неудовлетворительными.

 

Кроме того, Диденко подчеркнул, что не уклонялся от следствия, и в период с 15 июня по сегодняшний день следователь поставил ему только 15 вопросов.

 

Как сказал Диденко, он приглашает Президента Украины Виктора Януковича в Лукьяновский СИЗО, чтобы тот посмотрел на условия содержания. Также он заявил, что собирается официально записаться на прием к председателю СБУ Валерию Хорошковскому.

 

В свою очередь, адвокат бывшего первого заместителя председателя Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко Игорь Степанов считает бесперспективным обжалование в Верховном Суде в порядке исключительного производства избрания судом его подзащитному меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

"Я считаю, что кассационная инстанция ничего не решит в свете проведенной судебной реформы", - сказал он.

 

В то же время Степанов отметил, что в том случае, если он и другие адвокаты Диденко найдут основания для обжалования этого дела в порядке исключительного производства, то все же в Верховный Суд будет направлено соответствующее обращение.

 

Кроме этого он добавил, что в международных судах такие дела не обжалуются.

 

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского суда Киева, которым Диденко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Диденко содержание под стражей сроком на 2 месяца.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: