Днепропетровскую чиновницу подозревают во взяточничестве

31 июля, 17:59

В четверг, 30 июля, правоохранительные органы задержали главу бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Ирину Шайхутдинову по подозрению в получении взятки.

 

Об этом сегодня сообщило информагентство Новый мост со ссылкой на свой источник в Днепропетровском облуправлении СБУ.

 

По словам источника, это произошло 30 июля, в обед. Как отметило информагентство, косвенно эта информация подтверждается тем, что в этот день Шайхутдинова должна была присутствовать на церемонии награждения Народний обранець Дніпропетровська 2009, которое проходило в театре им. Шевченко. Но она там не появилась.

 

На вопрос журналиста Нового моста, действительно ли задержали главу бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета Ирину Шайхутдинову, в СБУ ответили, что все подробности будут обнародованы в понедельник, 3 августа.

 

"В понедельник вам все расскажут. Будет сотрудник наш, он всех обзвонит и скажет что, когда и как, никто вас не обидит. Я же сказал, в понедельник все расскажут вам. Никто комментарий вам сегодня не даст", - сообщил руководитель пресс-группы Управления СБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

 

Земельный вопрос

 

Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области прокомментировала информацию следующим образом: "Подозреваемая вымогала у генерального директора одного из акционерных обществ области взятку в размере 150 тысяч гривен за решение вопроса относительно передачи земельного участка в Кировском районе в аренду вышеуказанному обществу и за влияние на уменьшение размера обязательного долевого участия АО в благоустройстве города Днепропетровска с 1,5 млн гривен до 500 тысяч гривен".

 

По данным пресс-службы облпрокуратуры, 30 июля против задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение взятки, карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества).

 

Также Новый мост попросил прокомментировать ситуацию руководителя пресс-службы Днепропетровского горсовета Наталью Бабаченко. Однако, она сообщила, что официальная информация о задержании Ирины Шайхутдиновой в горсовет не поступала. "У нас такой информации не может быть, это только у милиции. Ничего официального к нам не приходило. Я не компетентна в этих вопросах. Я могу общаться с журналистами, если у меня есть какая-то информация", - сказала Бабаченко 31 июля.

 

Взятка за взяткой

 

Ссылаясь на данные своего источника, Новый мост также сообщил, что на данный момент Шайхутдинова находится под стражей, делом занимаются СБУ и прокуратура Днепропетровской области (следователь Помазан).

 

Также информагентство напомнило, что ранее днепропетровские СМИ сообщали, что 13 апреля 2009 года сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью задержали на горячем троих должностных лиц Днепропетровского горсовета. Эти чиновники требовали и получили от частного предпринимателя взятку в $4 тысячи за отзыв иска, который находится на рассмотрении одного из районных судов города. Одним из взяточников оказался заместитель директора Департамента обеспечения деятельности горсовета - аппарата горсовета Анатолий Вишневский, как отметили СМИ, близкий к нардепу-регионалу Олегу Цареву.

 

Ирина Шайхутдинова, как проинформировал Новый мост, является депутатом Днепропетровского горсовета от фракции Партии регионов и председателем комиссии по бюджету и финансам; в самой партии ее связывают с народным депутатом Олегом Царевым.

По материалам Кореспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: