Добкин будет охранять снаряды с фосфорными боеголовками

06 августа, 06:30

Президент Украины Виктор Янукович потребовал взять под усиленную охрану склады с боеприпасами и другие опасные объекты на время пожароопасного периода.

 

В частности, сегодня в Форосе на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Президент особо подчеркнул необходимость таких мер в Харьковской области, на территории Лозовой.

 

"Вместе с министром (обороны Украины) вы персонально отвечаете, потому что снаряды с фосфорными боеголовками во время этой жары имеют особенность загораться", - сказал Янукович, обращаясь к руководителю Харьковской области Михаилу Добкину.

 

Как уже сообщалось, на заседании СНБО Президент Украины сообщил, что возвращается из отпуска в Киев, чтобы "круглосуточно мониторить ситуацию" с противопожарной безопасностью в стране. Президент подчеркнул, что не удовлетворен тем, как выполняются решения правительства по предупреждению возникновения пожаров в Украине. Сославшись на данные метеорологов, глава государства отметил, что жара продлится еще две-три недели, "поэтому нужно продержаться" и "принять самые жесткие меры, которые необходимы для того, чтобы мы не допустили пожаров и защитили страну".

 

Кроме того, Янукович призвал руководителей регионов вызвать из отпусков всех глав райгосадминистраций для контроля за ситуацией в пожароопасный период.

 

Ранее сегодня первый вице-премьер Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные меры в стране, в частности, проверить состояние готовности пунктов эвакуации населения, сообщает УНИАН.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: