Донецкий суд перенес слушание "дела Бандеры" до весны

18 февраля, 19:41

Донецкий окружной административный суд в четверг начал заседание по иску адвоката Владимира Оленцевича о признании незаконным и отмене указа президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины.

 

Суд выслушал доводы Оленцевича, но, в связи с тем, что на заседание суда не явился ни представитель президента, ни сам Ющенко, перенес слушание дела на 24 марта.

 

Сам Оленцевич оценивает свой иск как перспективный, заявляя, что если не президент Ющенко, то новоизбранный президент Виктор Янукович подчинится решению суда о признании незаконным указа.

 

Как сообщалось, 25 января 2010 года в Донецкий окружной административный суд поступило исковое заявление адвоката Оленцевича "о признании незаконным и отмене указа президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания "Герой Украины".

 

В своем иске Оленцевич доказывает, что указ Ющенко незаконен, поскольку, согласно закону Украины "О государственных наградах Украины", "звание Герой Украины присваивается только лишь гражданам Украины", каковым Бандера не являлся, поскольку не проживал на территории Украины в 1991-м году (год признания независимости Украины).

 

Таким образом, считает адвокат, у президента не было законных оснований присваивать лидеру ОУН это высокое звание.

 

Напомним, 22 января президент Украины Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Бандере.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: