Досрочные выборы президента могут состояться весной

22 декабря, 12:05 | Евгений Утров

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует проведение досрочных президентских выборов весной следующего года. Так, Томенко уверен, что трое основных кандидатов на высшую должность в стране готовы к избирательной кампании, и учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, согласятся провести выборы президента уже весной. Поддерживает идею досрочных выборов главы государства и Партия регионов.

Следует отметить, по мнению Томенко, позиция Премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича как главных кандидатов на должность президента на сегодняшний день является предельно понятной: они готовы к досрочной президентской избирательной кампании, которая, вероятнее всего, состоится весной. "К тому же Виктор Ющенко также фактически дал свое согласие на проведение президентской кампании. Понятно, что его высказывания относительно Юлии Тимошенко – это фразы, скорее, кандидата в президенты или политика, но не президента Украины", - считает Томенко. Таким образом, по его убеждению, можно констатировать, что в Украине уже объявлена досрочная президентская избирательная кампания, и вероятность ее проведения весной очень высока. "Ведь система власти не сможет эффективно функционировать, когда риторика ключевых игроков является риторикой не государственных деятелей, а кандидатов в президенты", - заметил вице-спикер.
Он также подчеркнул, что единственная проблема этой избирательной кампании заключается в том, что, согласно социологическим исследованиям, Ющенко не является реальным кандидатом в президенты, что может вызвать противодействие со стороны нынешнего Главы государства .

Кроме того, обратим внимание, поддерживают идею досрочных президентских выборов и в Партии регионов. Более того, регионалы хотят провести парелельно с выборами гаранта Конституции и внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, чтобы в такой способ одновременно изменить всю вертикаль власти. "Если речь вести о выборах, то выборы нужно проводить и парламентские, и президентские. Одновременно!", - заявил лидер ПР Виктор Янукович. Он также подчеркнул, что его партия будет инициировать выборы весной 2009 года. При этом он не смог сказать, кого видит своим политическим союзником, отметив, что до создания коалиции трех видел такими КПУ и Блок Литвина. "Но после того, как они ради кресел подписали это соглашение - я имею в виду Блок Литвина, – а коммунисты занимают такую позицию, что не имеют к этому отношению, но голосуют с коалицией. Поэтому мы имеем сегодня классический пример коллективной безответственности", - отметил он.

Кроме того, Янукович еще раз заявил, что не признает существующую коалицию трех. "Мы хотели бы увидеть, где эти 226 депутатов, которые вместе с правительством Тимошенко берут на себя ответственность за состояние дел в стране. Мы понимаем, что есть ситуативное большинство вместе с коммунистами. Но коммунисты отмежевываются и говорят, что не несут сегодня ответственность, и не подписывали коалицию", - отметил глава Партии регионов.

по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: