Довгий считает, что оснований для участия киевлян в акциях протеста нет

30 марта, 18:25

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий отбросил обвинение в адрес киевской власти относительно ограничения столичной властью права на проведение оппозицией акций на Майдане Независимости, передает "proUA" со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

В частности, Довгий выразил удивление по поводу заявления Блока Юлии Тимошенко относительно якобы ограничения столичной властью права на проведение оппозицией акций на Майдане Независимости. При этом он попросил организаторов этих массовых акций не дезинформировать граждан. "Власть никогда не допустит, чтобы из-за чьих-то нездоровых политических амбиций пролилась кровь", – заявил он.

Довгий также подчеркнул, что и Киевсовет, и Киевская городская государственная администрация никогда не ограничивали и не будут ограничивать право киевлян на их свободное политическое волеизъявление. "Однако, организаторы акции, которую они уже окрестили "новым майданом", должны понимать, что римейки, как правило, искажают оригинал", – отметил он.

Кроме того, Довгий заметил, что не видит никаких социальных или экономических оснований для участия киевлян в акциях оппозиции.

"Никаких социальных или экономических оснований для участия киевлян в акциях оппозиции, запланированных на 31 марта, не существует", – сообщил он.

По его словам, киевляне вольны избирать для себя ту или иную политическую позицию, вольны присоединяться к какой-то из анонсированных на субботу акций или проигнорировать их вообще. Вместе с тем, подчеркнул Довгий, обязанностью киевской власти является обеспечение покоя и стабильности в Киеве, и свой долг перед всем обществом власть выполнит.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: