Две ведущие партии Косово намерены огласить независимость края

08 января, 10:27

Две ведущие партии Косово – Демократическая партия (ДПК) бывшего албанского полевого командира Хашима Тачи и Демократическая лига (ДЛК) президента Фатмира Сейдиу договорились о формировании коалиционного правительства, которое, как ожидается, провозгласит независимость края от Сербии в одностороннем порядке.

Голосование по утверждению нового коалиционного правительства пройдет сегодня, спустя почти два месяца после победы партии Тачи на выборах в ноябре 2007 года. Сам Тачи станет во главе коалиционного правительства, а Сейдиу останется на своем посту. "Это партнерство по построению нового независимого, суверенного и демократического государства", – заявил Тачи.

По итогам парламентских выборов в ноябре 2007 г. ДПК и ДЛК получили 62 места в 120-местном парламенте.

31 декабря 2007 г. Сейдиу пообещал, что край обретет независимость в начале этого года. В своем новогоднем выступлении он заявил, что "мечта и стремление Косово к независимости претворятся в жизнь в следующем году". "2008 г. будет запомнен в истории как великий год независимости", – заверил Сейдиу.

19 декабря 2007 г. Совет Безопасности ООН на закрытом заседании обсудил последний доклад "тройки" международных посредников (ЕС, Россия, США) и заслушал выступления премьер-министра Сербии и президента Косово. США и Европейский союз заявили по итогам встречи, что потенциал международных переговоров по статусу Косово исчерпал себя, несмотря на предложения Москвы о продлении переговоров.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: