Движение ХАМАС согласилось на перемирие с Израилем

22 апреля, 13:07

Египет достиг принципиальной договоренности с палестинским движением ХАМАС об условиях перемирия с Израилем, сообщают источники в администрации египетского президента. 

В ближайшее время шеф египетской разведки Омар Сулейман отправится в Израиль, чтобы донести детали договоренности с ХАМАС до израильского руководства для заключения в дальнейшем окончательного соглашения о перемирии, сообщает РИА Новости.

В понедельник экс-президент США Джимми Картер, прибывший в регион с посреднической миссией, заявил на пресс-конференции в Иерусалиме, что движение ХАМАС готово признать палестино-израильское мирное соглашение, если оно будет одобрено палестинцами на всеобщем референдуме.

В то же время, по словам Картера, ХАМАС отвергло его предложение в одностороннем порядке на месяц прекратить ракетные обстрелы израильской территории.

В свою очередь, президент Египта Хосни Мубарак подтвердил в интервью главным редакторам египетских СМИ, что идет подготовка к проведению встречи на высшем уровне по палестино-израильскому урегулированию. Такая встреча может пройти во второй половине мая в рамках Ближневосточного экономического форума в Шарм аш-Шейхе.

По его словам, в этой встрече необходимо участие премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, президента США Джорджа Буша и председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: