Ехануров обещает провести кадровые чистки в рядах ВСУ

10 апреля, 15:27

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что 18,5 тыс военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины выполняют абсолютно не присущие им функции.

По его мнению, процесс сокращения армии необходимо начинать именно с таких военных.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины, Ехануров отметил, что с начала 90-х годов прошлого столетия численность Вооруженных Сил Украины сокращена с почти одного миллиона лиц до 200 тысяч человек по состоянию на 1 января 2008 года. "Период механического сокращения уже завершается. На данный момент 18,5 тыс военнослужащих и работников ВС Украины выполняют абсолютно не присущие им функции. По моему мнению, процесс сокращения армии необходимо начинать именно с таких военных", – сказал министр, передает ForUm.

По словам министра обороны Украины, сейчас руководство военного ведомства вынуждено заниматься такими вопросами, как изобретение структур, которым можно было бы передать все, что находятся на балансе Министерства обороны Украины и не используется по назначению. "Есть еще целый ряд подобных организаций и предприятий, которые входят в состав Министерства обороны, и которыми мы вынуждены опекаться. Министерство имеет в своем распоряжении 515 тыс гектаров земли, на которых находятся совхозы, военные полигоны и военные городки, подавляющее большинство из которых не используется по назначению. Но мы продолжаем их удерживать и охранять, тратя большие финансовые и человеческие ресурсы", – констатировал Ехануров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: