Ехануров отбыл на встречу со своими коллегами из "Вышеградской четверки"

25 апреля, 10:30

Сегодня, 25 апреля, в столице Чешской Республики Праге состоится встреча министров обороны стран Вышеградской четверки – Польши, Словакии, Венгрии и Чехии.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, по приглашению руководителей оборонных ведомств стран Вышеградской четверки для участия в этом заседании в формате "Вышеградская четверка+Украина" в Прагу отбыла украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.

Предусматривается, что во время заседания в формате "Вышеградская четверка+Украина" министр национальной обороны Республики Польша Богдан Клих, министр обороны Словацкой Республики Ярослав Башка, министр обороны Чешской Республики Власта Парканова, министр обороны Венгерской Республики Имре Секереш и министр обороны Украины Юрий Ехануров обсудят состояние и перспективы европейской и евроатлантической интеграции Украины, передает ForUm.

Также темами разговора станут вопросы перспективных направлений сотрудничества в оборонной сфере в формате "Вышеградская четверка+Украина", перспективы двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Украины и военными ведомствами Польши, Словакии, Венгрии и Чехии.

Находясь в Праге, Ехануров планирует подписать с министром обороны Словакии Программу развития сотрудничества между военными ведомствами обеих стран на 2008-2010 годы. Подобную Программу глава отечественного оборонного ведомства планирует подписать и с министром обороны Венгерской Республики.

Вышеградская четверка - первое по времени региональное объединение Центральной Европы, в которое входят Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Их сотрудничество имеет многосторонний характер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: