Ехануров пообещал присоединиться к коалиции

30 октября, 09:03

В понедельник состоялось заседание президиума Народного союза "Наша Украина", в ходе которого обсуждалась тактика партии в вопросах создания коалиции. Одним из главных вопросов стало рассмотрение официального обращения Юрия Еханурова к президиуму, в котором излагались его основные претензии к тексту коалиционного соглашения. По итогам обсуждения был найден компромисс и господин Ехануров подписал обязательство войти в коалицию демократических сил, передает УНИАН.

По словам членов политсовета, обращение Юрия Еханурова к президиуму состояло из девяти спорных вопросов. "Мы сошлись на том, что три из них – действительно принципиально важные и требуют дальнейшего обсуждения", – рассказал Юрий Ключковский. По его словам, такими пунктами являются требования БЮТ отменить призыв в армию уже в 2008 г., обещание вернуть вклады Сбербанка СССР в течение двух лет и отсутствие в договоре обязательства не продлевать мораторий на продажу земель сельхозназначения.

Участники заседания сошлись на том, что вопрос о призыве в армию является прерогативой президента Украины. Что касается возвращения вкладов, было решено обязать БЮТ до голосования за кандидатуру премьера предоставить график их погашения и свои предложения по реализации этой инициативы. По информации издания, итогом обсуждения этого вопроса стало подписание Юрием Ехануровым обязательства войти в коалицию демократических сил, которую намерены создать НУНС и БЮТ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: