Ехануров рассчитывает утилизированть 70 тысяч тонн избыточных боеприпасов

14 февраля, 15:18

Министр обороны Украины Юрий Ехануров рассчитывает, что в 2008 г. в Украине будет утилизировано не менее 70 тыс. тонн избыточных боеприпасов. Об этом он сказал в четверг журналистам на Павлоградском химическом заводе, сообщает ForUm.

"В этом году мы хотели бы выйти на 70 тыс. тонн", – сказал Ехануров, добавив, что в бюджете-2008 на эти нужды предусмотрены 130 млн. гривен. При этом он отметил, что на эти нужды государству необходимо тратить значительно больше.

Ехануров подчеркнул, что утилизация боеприпасов также тормозится из-за бюрократических преград. По его словам, избыточные боеприпасы, в соответствии с законодательством, рассматриваются как товар, и все действия с ними должны проходить все бюрократические этапы.

Ехануров отметил, что из-за этого в 2007 г. было утилизировано только 10% боеприпасов от запланированного показателя. Он также отметил, что сейчас проводится работа относительно упрощения таких процедур.

В свою очередь, генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев подчеркнул, что общая технологическая мощность украинских предприятий по утилизации избыточных боеприпасов составляет 100-120 тыс. тонн.

Он добавил, что на сегодня на арсеналах Минобороны хранится от 700 тыс. тонн до 2,5 млн тонн боеприпасов, которые уже не пригодны для использования.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: